Ответ

Падал и вставал,
Ошибался и по-новой начинал.
Падал и вставал,
Просыпаясь, засыпал.

Среди людей я был один,
Точнее так казалось,
Слова пустые все в камин,
Всё ярко разгоралось,
Горели тонны книг, картин,
Что тщательно скрывалось,
Как скоро день сменяется другим,
Так время прижилось и устоялось.

Падал и вставал,
Видать иного ожидал.
Падал и вставал,
Прощал и принимал.

И тишина немая расцветала
В моих попытках понять мир этот,
Иллюзия которого так ревновала,
Что без неё встречаю я рассветы.
Слова сплетаю я в куплеты,
Созерцая звёзды и планеты,
Так получаю я ответы
На все вопросы по сюжету.

Падал и вставал,
Хоронил, грустил, страдал.
Падал и вставал,
О реальной Жизни всё мечтал.

Картина маслом:
Пустые будни, всё погасло,
Мерцают числа, люди в масках,
Быть настоящим здесь опасно.
То едва ль реально,
Но всё же как прекрасно
И бездарно, и бестактно,
Зато со вкусом, деликатно.

Падал и вставал,
Любить учился, созидал.
Падал и вставал,
Просто жил и исцелял.

Когда поймёшь, что тайны нет,
Придёт к тебе Един ответ
На все вопросы тет-а-тет,
— Мир настоящий явит Свет.
И вовсе не было тех лет,
Что украшали документ,
Как нет проблем, их просто нет.
Прими такой вот мой привет.

Вот так я падал и вставал,
Сон иллюзорный вспоминал,
Шёл по пути, мечтал, искал,
И на вопросы отвечал.


Рецензии