Дети Донбасса

Дети просят: " Отмените войну!"
Тишины детям хочется, мира.
Ночь не спится им и не одну,
Быстро взрослыми стали их лица.

На глазах убивают родных,
Слышны стоны и грохот орудий.
Ведь согласия не было их,
Вы для них - все обидчики, люди!

Глаза солнца не видят совсем,
Там в подвалах они пребывают.
Так тосклив нынешний их удел,
От такой жизни дети страдают.

С каждым днём всё страшней и страшней,
Наступила зима, замерзают.
Вереница ужаснейших дней...
Когда кончится - дети не знают.
 


Рецензии
Пока не видно мира...

Нина Шуркина   30.08.2023 12:06     Заявить о нарушении