Весенний вечер

Ползёт закат в свинцовом небе,
К горизонтальности спеша,
И солнца рдеет тусклый жребий,
Смирившись с видом кругляша.
Нависли тучи грозовые,
Укрывши ватой неба синь,
Чтоб влить потоки дождевые
В на миг ушедшую теплынь.
Гуляет ветер на просторе,
Как прежде, нагло налегке,
Ему все птицы что-то вторят,
Паря беспечно вдалеке.
И в этом вечере весеннем
В наивных поисках мечты
Порой с протяжным мерзким пеньем
Блукают важные коты.
Они под образом задиры
Сквозь свой спешат признаться вой,
Как нелегко жить в этом мире
Причём с кошачьею судьбой.
Но не до них сейчас прохожим,
Чьи мысли ярки и ясны,
Ничто испортить им не сможет
Всю радость красочной весны.

Чудесный день идёт к итогу,
Где не вернуть уж ничего,
Чтоб задремать вновь на пороге
Родного дома моего...

>М<


Рецензии