Все одурели

Хлебнув из сосулек
Весенней капели,
Февральские дни
Совсем одурели.

То грянет мороз,
То ливень ручьём,
То снегом завалит
По крышу весь дом.

Вдруг ветер рванёт –
С ног бы ни сбило
Или сугробы вернёт,
Как зимою всё было.

Скор на расправу
Февраль-дуралей.
Как бы ни сцапал,
Все под крышу скорей.

Не высунешь носа.
Месяц сидели.
Февраль опьянел,
А все одурели.
            Март, 2023 год


Рецензии