Шекспировский сонет

Пиндосы отдадут нам Украину.
Но только что потребуют взамен?
Какую подведут под брюхо мину,
Откуда ждать отныне перемен?
Неужто от Китая отказаться
Предложит нам коварный дядя Сэм?
А что, так было не однажды, братцы,
Мы видели немало разных схем!
А ведь, зараза, даже не откажешь,
Когда предложат нам СССР,
Когда предложат пол-Европы даже,
Чтоб избежать опасных полумер.
И будем мы опять за них сражаться
И ждать, когда второй откроют фронт,
Гореть в очередной геене адской,
Невосполнимый понеся урон.
Всегда так было: при Петре и Павле,
Обоих Александрах, Ильиче,
Я искренне всегда Россию славлю,
Пусть даже и лежит в параличе.
Вот и сейчас пойдём по чьей-то воле
Куда-то за границу умирать.
Мы русские, и мы не знаем боли,
Но и не знаем, за кого игра.
А если не хочу против китайцев,
То после мне, наверно, объяснят,
На цифрах или, может быть, на пальцах
Моих опасных заблуждений яд.
И станет снова ясно и понятно,
Кто враг, а кто на свете лучший друг,
По западному пахнущий приятно,
И кормит кто вас из приятных рук.
И не поймём, что правды в мире нету,
Пока совсем не изойдём на нет,
И примем мы за чистую монету
Очередной шекспировский сонет.


Рецензии
Всё топаем ногами, а уж давно пора начать шашкой махать. Душат норковыми рукавицами и вроде бы очевидно "Кто враг, а кто на свете лучший друг" да вот что-то пробуксовывает машина-то. Не хотелось бы вновь "за чистую монету", Валерий...

Людмила Иконникова   14.04.2023 05:20     Заявить о нарушении
Это да! Рад знакомству, Людмила!

Валерий Давыдов   14.04.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.