Сердце бьётся в себя

Сердце бьётся в себя,
Бьётся до неприличия.
Хочется вслух молчать
Пламенным безразличием.
То полоса узкая,
То перегруз колебания.
Будто живее музыки,
Но не моего звучания.

Будет во тьме свет,
Призраки будут изгнаны.
Сердцу благая весть –
Новорождённая и́скрой,
В небо летит Звезда,
Уткнётся в твоё плечо.
Как хороша она.
И в сердце ещё течёт…

Только время бежит,
Не развернуть вспять –
Сердце берет взаймы
Год. Может быть, пять.
А, может быть, сердце – птица,
Раскроет оно крылья,
Чтобы опять кружиться
Над теми, кого любило.


Рецензии