без

он может выжить и в такой среде,
где ты бы задыхалась снова,
за что ты его любишь, боже, где
ты умудрилась вляпаться в любовь

опять, опять по битому стеклу
своих же отколовшихся частей
ступаешь молча, кровью на полу
рисуя линии грядущего, а с теми,

с которыми могла бы быть вполне
счастливой, ты не сможешь уже даже
обняться или испытать волнение,
а может, ну его, они тебе докажут:

любовь — не страсть, не дикое влечение,
что высекает шрамы глубже лезвий,
любовь — не те опасные качели
дурных эмоций и не то, что лезет

под кожу, оставляя след ранений,
любовь — в принятии друг друга без
безумных ожиданий и томлений,
без пребывания с копьём наперевес


Рецензии