Сидим спокойно в душном зале

а зачем мне
становиться взрослым
собачка маленька
до старости щенок

останусь в детстве
в поиске бессрочном
красивых новых
и непройденных дорог

не вейся ветер
и не путай кроны
пусть каждый новый
каждый старый лес

как в первый раз
встречает беспризорный
мой взгляд причудливый
с прищуром или без

пусть позади
закат отбушевал
и в ночь под звёздами
совсем не страшно

шансон в душе
поет лесоповал
с надеждой
что у озера прекрасна

но главная надежда
без морщин
и взрослости искусственной 
не будет

вся наша жизнь
калейдоскоп картин
сидим спокойно в зале
верим в чудо

а я сидеть не буду
в душном зале
собачка маленька
до старости щенок

себе устрою
новый биеннале
по поиску
непройденных дорог


Рецензии