Зима

Пришла зима, а за окном дождливо.
Нет снега, солнца, все вокруг уныло,
Лишь только ели нарядились и гирляндами горят.

Играют дети на площадке,
Но не в снежки, а просто в прятки,
На улицу бегут украдкой,
Когда вокруг все спят.

Усну и я, и мне приснится
В лесу невиданная птица,
В метель, в снегу она кружится,
Летит на запад и в закат.

И я ей вслед машу и улыбаюсь,
И в тот же час я с ней прощаюсь,
Увидеть в небе ясном птицу, знаю,
К добру! Так люди говорят.

; ; ; ; ; ; ;

© Юсупова Наина, 12.12.2022


Рецензии