Весна и Зима

Стучит за окнами капель,
И дождик льёт, смывая снег.
Все лужи - вешняя купель,
Там за окном - Зимы побег!
Ныхлынув ветром и дождём,
Весна сказала: "Я пришла!
Не надо плакать ни о чём,
Твоя пора уже прошла.
Хватай метели и мороз
И улетай в свой снег и лёд.
Прошу, не надобно угроз,
И сладких песенок, как мед" .
Зима ж не хочет уходить,
И превращая дождик в снег,
Весна не в силах угодить,
В сугробах оставляет след.
С утра весь день  бегут ручьи.
Весна идет, Весна поет,
А ночью... То Зимы - мечты...
Она метет и льды куёт.
Вот так всё борются они:
С утра - Весна, а в ночь - Зима.
И звезд печальные огни
От этой битвы - без ума.
И вот... вовсю журчат ручьи,
Текут сугробы, серый снег.
А воробьи кричат: "Ничьи!"
И... зимний завершился век.


Рецензии