Какое небо, посмотри

Какое небо, посмотри,
Луна сияет нам в закате тьмы,
И, кажется, что мы окружены,
Но нет, увы,
Тюрьма, она всегда внутри.
И вечер грустный…
Раскаты грома, шум самолетов, сирены вой,
Да ты не трусь,
Им не нарушить наш сон и покой.
Знаешь, страх пройдёт, заживут раны.
Только смерти никому не избежать.
Так живи сейчас, без лжи и обмана,
Хватит терпеть, ныть и страдать.
Беги не от боли, беги за счастьем,
А в нужный момент, остановись,
Прояви себя смелым участием,
На жизнь свою оглянись.
Какое небо, посмотри,
На теплые лучи зимы,
На отблеск утренней зари
Среди кромешной тьмы войны.

© Юсупова Наина, 1’02’2023


Рецензии