Летний вечер и огонь

Вечер расстелил молочную туманность
И интимный перелив стрекочущих цикад.
Кожа вся в мурашках, лёгкая прохлада.
Нежной песне соловья я очень рад.

Плещется закат в бескрайнем нашем лоно.
Множество огней - таинственные судьбы.
Голос счастья и любви звучит в их окнах?
Или думы тех, чей путь тернистым будет?

Искорки - кострища дети, - рвутся к небу синему,
Как и мы: хотят увидеть дали.
С неба лучше видно - здесь едины мы,
Там узришь мечты своей детали.

В темноте гитары звон - Амура зов:
Юной страсти бурные порывы он благословит.
Мы костёр наполним радостью всех слов,
Разговорами о жизни, смерти и любви.

День нам не вернуть, единой цепью грустно запоём.
Сладкими слезами тает юности тончайший лёд.
Но пока мы вместе, молодость в душе огнём
Плавит скуку будней, счастье в тучи не зайдёт!


Рецензии