Я несла ей цветы

Я несла ей цветы… Над проталиной робкой туман
Белым змеем клубился и вёл по тропе за собою,
Он шептал мне: «Не многим дано здесь тягаться с судьбою»,
Как бинтом, пеленал не зажившие шрамы от ран…

На бутоны дышала, пытаясь согреть хоть на миг
Эту хрупкую нежность, которой так недоставало.
Видно слишком мечтала и сильно к груди прижимала, -
Все ожили тюльпаны, а белый сломался и сник.

«Для чего нам весна, если каждый в ней так одинок?
Если самые яркие – гаснут ещё до рассвета»?
Я тону в аромате несбывшихся этих букетов -
Лепестки, словно бабочек крылья, касаются щёк…


Рецензии
Спасибо!!!
Ваша,

Елена Ивановна Палина   11.11.2023 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.