Антибасня

Однажды лебедь, рак да щука
Затеяли сыграть квартет...
«Но, боже мой, какая скука!» -
Съязвит курчавенький поэт.
Бухгалтер скажет: «Их же трое!
Квартет не сложится никак!
Им невдомёк, что на гобое
Не поиграешь натощак!
В желудке щучьем, как на блюде,
Лежит карась уже минуты три...
Мораль: нельзя судить о людях,
Когда не знаешь, что у них внутри.
09.2022


Рецензии