Одиночка

Годы жизни на седых висках белеют,
Под морщинами улыбки не видны,
Нас увидев, дамы больше не шалеют,
Даже если мы наденем сюртуки.

Календарь, шурша, листы свои теряет,
Дни уносит, как опавший жухлый лист,
Долго живший никогда не унывает,
Долгожитель по натуре оптимист.

Ведь для жизни человеку мало надо,
Дом под крышей и немножечко еды,
Лишь общенье очень сладкая награда,
Одиночеством страдают старики.

Я пока другого выхода не знаю,
Может, скажет кто идею посвежей,
И до вечера гуляю по вокзалу,
Чтобы только побродить среди людей.


Рецензии