Без имён

Дай вам Бог - не служить не кому,
Кроме местных епископов рьяно,
Дай вам Бог - и тюрьму, и суму,
Благодетелей толстых и пьяных,
Особняк от бандитов с крестом,
Порожняк от причастий и веры,
Дай вам Бог ублажаться перстом
В недоступных высотах карьеры,
И приход из глупцов, и гонцов
За кагором, свечами и властью,
Дай вам Бог и рогатых творцов,
Вороной и картавящей масти,
И вот, хапнув всё это на грудь,
И прижав, как когда-то, ребёнка,
Дай вам Бог, хоть сегодня чуть-чуть,
Зареветь, как больной мужичонка,
Прокоптивший в кадильном дыму,
Эту жизнь-бесполезно и рьяно,
Набивая живот и суму,
Под таинственный шёпот обмана....


Рецензии