Попутная

Вечер мучает, в ночь вырастая.
Обнимаются рядом подушки.
Адрес меряет счёт одеялу,
Подставляя под ветер макушку.

Належался, стираясь, будильник.
Нажать некому. Чайник раскноплен.
Кофе мелется веткой осинной
Согревая Иуде потомков.

Повисеть бы с хотящей Земфирой
И простить себе нервную дикость.
Не сложил себе в нотах кумира.
Пой собой, удержась
Во что слилось.

Верю в ум залежавшихся  специй.
Обрастает аккорд интервалом.
Звук стремится  скачками каденций
Победить стон побочнои главной.

Что мы знаем воспитанным знаньем?
Жизни кус и безвкусицу денег.
Коль законом мошна греет сани,
Догребу без Харона на берег.

Все умней, и обол греет пятку.
Зашвырну  блинчик в верную Лету.
Прыгнет, блик, отражаясь, распятый.
Не знаком с Богом. Бог тебе
следом.

25.09. 2022
........


Рецензии