Симптом

У меня нет права злиться на то,
Что ты так смотришь на другую.
Любовь моя - побочный лишь симптом.
И к ней тебя совсем я не ревную.

День ноября плачет дождём,
А я по ветру летнему тоскую.
Ты вслух читаешь ей Барто.
И я уж не живу, а существую.

Я люблю тебя, но ты не мой.
Не сумею руку выпустить родную.
Не вернёшься, не со мной,
Лишь только тени берегу я.

В карман конверт с лентой цветной.
И ночью, проклиная судьбу злую,
Я отпускаю свой симптом:
Письмо сожгу, и перед этим поцелую.


Рецензии