На сиреневом бульваре

На сиреневом бульваре
Всюду пёстрые следы!
Нас с тобою не позвали,
Чтобы не было беды...

Перепачканные мелом
Скачут дети под дождём,
Да и нам, пожалуй, в целом
Тоже дождик нипочём!

Тяжела собою ноша -
Оттого мы и одни,
Но пытливая дорожка
Разжигает вновь огни!

На сиреневом бульваре
Слышен гул издалека -
Триумфально пляшут в паре
Два сварливых старика!


                13.03.2023г.


Рецензии