2305- В проеме распахнувшихся дверей

           Понедельник понедельнику — рознь. Тот понедельник, который расположен
           перед вторником, — ещё терпимый. А вот тот, который наступает сразу
           после воскресенья, — просто мрак кромешный.
                Ю. Татаркин

Ах, понедельники, вы рай и ад кромешный,
Горох рассыпанный из дырочек мешка:
То милый, добрый, то, как тать нездешний,
Готов лишить последнего глотка.

Вы были до разлуки несказанно
И ветрены, и сказочны - ей-ей!
Ах, понедельники, вы были так желанны
В проеме распахнувшихся дверей.

Летящий снег и, стаявший капелью,
Благословляли пять волшебных дней.
Свистящий ветер пел благою трелью
В проеме распахнувшихся дверей.

Их настежь, свет в проем и: добрый вечер!
Слова, слетая с губ, неслись в проем
Навстречу тем, кто рад был этой встрече.
Да только, что теперь вздыхать о нем,

О понедельнике, с открытой настежь дверью.
Она закрылась. Здесь весна, а там
Осталось то, во что хотелось верить.
А память тихо падала к ногам.

Нет, я не плачу. О зиме не плачут.
Весна опять пришла, да что ж теперь.
Закрыта дверь разлукой. Это значит,
Нам понедельник не откроет дверь.


Доживём до понедельника...» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии