Мартовская честность

Вдохновил клип А. Шевченко - "Больше ничего"

Повсюду мартовская честность.
Правдива вешняя пора.
Икра асфальта отогрелась,
В тепле древесная кора.

Ландшафт без зимнего насеста.
Февраль не шаркает ногой.
Сугроб слезится у подъезда
И все сообщники его.

Луч солнца с нотами азарта,
Оголодал – винтом губа.
Рыдает в три ручья мансарда
И водосточная труба.

Жеманный ветер и манерный,
Типичный Коля Sarkozy.
Он, то ведёт себя примерно,
То в щель оконную сквозит.

Брусчатка быстро подсыхает.
Обмяк февральский сталагмит.
Скрипит скамейка пожилая
И «посидельцев» ждёт своих.

Раскисли снежные расклады.
Дома втянули животы.
Выводят пылкие рулады
На «лайк» запавшие коты.

Скопились голуби у лужиц,
У них пернатое чутьё.
Сороки шествуют как клуши
И обсуждают бытиё.

Ни биссектриса, ни абсцисса
Не помогают февралю.
Он, как сквозь землю провалился,
Не будет больше гнать пургу.   (2023г.)


Рецензии
Морозы ещё не отступают,
Но коты давно песни напевают...

МИРА!!! ДОБРА!!! С Масленицей!!!

Элина Умрихина   14.03.2024 06:23     Заявить о нарушении
Элина, рад Вашим добрым визиту и словам! С Масленицей Вас! С теплом мартовским, Игорь.

Игорь Дикмаров   14.03.2024 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.