Журавлиная метка Сиротам

Журавли летят, став ничейной меткой,
Взор растерянных облаков,
Стая серой ночи покидала клетки,
Души брошенных голосов.

Перья в россыпи на земле застыли
И часы стыдливые бьют рассвет,
Осень пальчиком пробивает шторы
И пускает в комнату всемогущий свет.

А фонарный столб покачаясь в лени
У окна томит тишину,
Спит подснежником на большой постели
Чей-то свёрток радости, чей-то ком.

Плачет дождь за стенкою
В деревянной клеточке,
Из волос затейливых
Кудри сплетены.

Глаза крошки брошенной
У судьбы с горошину,
На снегу разбросаны
Ягоды зимы.

И берёза зяблая
Ветками закрылась,
Белых ниток облако
Плачет за неё.

Ручек пухлых яблочки,
Солнце в смятых локонах
Ждёт в рассветном свете
Маму для себя.

И ознобом горечи сок рябины вылечит,
Плетью дождь из облака с болью оживит,
Метка журавлиная за людьми волочится
И дрожит в запястии номерок души.


Рецензии
Юля, очень трогательно!
И, несмотря на неточность рифм и размеров строк, проникновенно!
Вы затронули самую больную в нашей жизни тему!
Спасибо Вам за это!
С теплом,

Лариса Антоновская   07.04.2023 08:30     Заявить о нарушении
И вам спасибо за добрый отклик.Успехов в творчестве, счастья и здоровья.

Юлия Плеханова 2   07.04.2023 23:38   Заявить о нарушении