утрачено

моя рожа – на ней все написано
черным по белой бумаге:
«я хотел целовать ее губы,
но, кажется, мне не достать их».

я вновь потерял дорогое,
как обычно после зимы,
но это теперь раза вдвое
больнее прошедших тех зим.

не учел и расчеты не ставил,
позабыл про последствия и
каждое действие мною содеянное
черевато касалось других.

эта грязь слилась в одно море,
здесь ненависти больше всего:
«под покровом ночи вскройся,
ведь ни грамма не стоишь ты.

тебя не ждет рыжеволосая больше,
о которой вспоминаешь перед сном.
ты ей больше не нужен, очнись.
она больше к тебе не придет.

не обнимет, что хватает мочи,
как раньше без повода.
не согреет теплом своих рук
ей и так из-за тебя очень холодно.

ты сам натворил много глупостей,
сейчас рыдаешь, тоскуя по ней.
пойми, твое присутствие в мире
не станет для кого-то весомей.

не вздумай, слышишь? не вздумай!
влезать туда, от куда швыряют.
ты сам виноват в своей участи,
не надейся на феназепам».


Рецензии