Партизан

При том, что у меня был к коммунистам счёт
К фашистам счёт – неизмеримо бОльший.
Я дал себе зарок: вредить врагу, ка крот.
Вредить, чтоб было ему горше.

Не многое успел я совершить:
Взорвал танкетку, сжёг комендатуру,
Обоз продуктов партизанам передать
Сумел, но не сберёг свою я шкуру.

Меня врагу отдали земляки,
Служившие с усердием фашистам.
Они за мной следили, сопляки,
И подвели меня под пулю чисто.

От гибели меня спасли друзья,
Бойцы из партизанского отряда.
Меня с ранением в чащу унесли
И приняли в отряд: Всевышнего награда
14.03.19


Рецензии