Лето. Азия. Жара

ЛЕТО. АЗИЯ. ЖАРА.
Лень, что двигаться нельзя.
Мы с тобой сидим на кухне.
В разговорах мы не тухнем.

Тут доставка- наваждение!
Точно без предупреждения!
Тару перца, помидоров
Подогнал дадо Иномов.

Я за голову схватилась
И сознание помутилось:
Как количество такое
Перебрать-не знать покоя!
Это не один мешок!
Прямо скажем - просто шок!

Тут моя Татьяна в рост:
«Плюнуть, чтоб решить вопрос!
Вот кастрюля, вот плита!
Соковыжималка — у меня!»

Вмиг томата нажужжали,
Перец располосовали….
И кипит уже 20-тилитровая
Огромная кастрюля, на газе заведённая...

Лечо в банки разложили,
Крышки туго накрутили…
Вспомнили сейчас не зря:
ЛЕТО, АЗИЯ, ЖАРА...


Рецензии