Благодаря дождю

Льют ливни водяные на Земле,
А где-то на просторах Зодиака
Не H2O течет - ацетилен
И даже смесь метана с аммиаком.

На сказочной Венере нет воды,
Окутаны холодным мраком горы,
И падают кислотные дожди,
А мне земной обычный ливень дорог.

Я сквозь стекло касаюсь нежных струй,
Рисунок растушевываю флейцем,
И сотни капель, словно сотни рук,
Массаж проводят на разбитом сердце.

А излечивши, погружают в сон,
Сознание туманится, мне снятся
Полеты между звезд и мини-солнц,
Меня согрев теплом протуберанцев.





художник Геннадий Маков  «Вид из окна».


Рецензии