Память

Кровью на стенах пишу я аккорды,
Кровью на стенах бемоли и слезы.
Рифмы не смогут быть кровью затерты
Кровью омыть погребальные розы.
Кровь на руках, и в глазах, и в гортани
Кровь, словно мед, горечь сахара ноты
И босиком в леденящем тумане
Я забываю себя. Что ты, кто ты?
Я забываю вчерашнего парня,
Что был счастливее ветра на свете.
Тот, что с утеса стремительно камнем
Падал в любовь, умирал на рассвете.
Я забываю мечты и надежды,
Юность свою, и стихи забываю.
Все уж не будет как было, как прежде
И я следы за собой заметаю.
Вот я сижу, надо мной только небо.
Клетка  могилой мне станет сегодня
И лишь все то, во что верил я слепо
Кровью пишу на стене в подворотне.
И я пишу, чтобы помнили люди,
Чтобы забыв обо мне, вспоминали
Пусть и о малом, но все же о чуде
То, что не мы этот бой проиграли.


Рецензии