Путь

Корабль мчал ,ревели  волны ,
Буравил ветер паруса ;
Дышала мгла и меркли звёзды ,
Уйдя в туман за облака.

Гроза дыханье  затая ,
Склонилась низко над водою
И озарила небеса
Погнутой огненной дугою.
 
Корабль мчал ,его бросало
В дышащий тёмный океан,
То над волнами поднимало,
Неся в неведомую даль.

Скрипела мачта , обливаясь
Слезами   хлёсткого дождя
И, замирая ,озарялась
Далёким светом маяка .

Гроза грохочет и картавит ,
Скрываясь в стае тёмных туч  ,
Но кораблём надежда правит ,
Любовью озаряя  путь .


Рецензии