55 На крыльях ночи

Лечу домой на крыльях ночи,
Трясётся литерный состав.
В тетрадь бросаю молча строчки
О том, что вижу... Ледостав
На Волге-матушке-царице,
Бликует рельс от фонарей...
А на столе кроссворды, пицца,
Журнал с известною Мирей*...
(Что про неё сегодня пишут?
Прочту попозже, может стать...)
И разговоры тише, тише...
Ложатся люди почивать
Согласно купленной плацкарте.
Не спится мне, пытаюсь, но
Два мужика играют в карты,
Ребёнок хнычет за стеной...
Как тут уснуть? Смотрю в окошко:
Лес, будто выкрашен сурьмой,
Бренчит в стакане чайном ложка,
"Лечу", счастливая, домой...


* Мирей — певица Мирей Матьё


Рецензии
Всё хуже спится в поездах
И даже у друзей в гостях...)

Спасибо за такие понятные всем строки, Алина!
Доброй весны!
🤗🌞🌷🌷🌷

Серафима Данилова   16.03.2023 13:35     Заявить о нарушении
Серафима, спасибо!

Алина Ямская   16.03.2023 14:39   Заявить о нарушении