У огонька

Мрачное небо и луна прицепилась,
открывшись в тиши, лишь стрекочет сверчок.
Замерло все и все кружится полями,
жизнь по дорогам меня все несет.

Тугая повязка, да колется болью.
Все мне мерещится, что близ горизонта,
горы красивые и хрустальное озеро,
красивое очень, но что мертво невдомек.

Там где жизнь, там муть и досада,
течение быстрое, да шальная волна.
Куда принесет меня пыльная, завтра,
знает лишь Бог и судьбинушка моя.

Крыша косая   просевшего дома,
печка жгучая, да на столе самовар.
Беседа под вечер, чуть захмелевший с бани,
кругом полумрак,  а у нас огонек.

По сердцу медом, в душе ты подснежником
вонзаешься в память, согревая теплом.
Жгучие очи, тепло задушевное
маленькой жизни, в краю небольшом.


Рецензии