Подмосковный госпиталь военный

***
Подмосковный госпиталь военный.
Среди леса словно спрятан он.
Чисто, строго, голубые стены.
Здесь ты будешь заново рожден,

Русский парень. Мамина отрада,
Шустрый и весёлый был спортсмен.
Ты сюда был привезен из ада,-
Батальон попал ваш под обстрел

Там на СВО, под Соледаром.
Божьим чудом ты остался жив.
Среди дыма, гари и пожара.
Ты остался без своих двоих.

И теперь ты здесь, и понемногу
На протезах учишься ходить,
Шаг за шагом, новую дорогу
Ты осилишь. Ты остался жить.

Никому про боль ты не расскажешь,
И утешишь маму и отца
Подбодришь, и  может быть покажешь
Фото с фронта. Вспомнишь о бойцах,

О ребятах, с кем служили вместе,
О всех тех, кто там ещё пока.
Помечтаешь о своей невесте.
И придет письмо издалека.

Русский парень. Добрая улыбка.
Духом не сломался, не уныл.
Он идёт. Пусть будущее зыбко, -
Хватит на все воли, хватит сил.


Рецензии