Да о чём вы

***
Да о чём вы, какая лёгкость весны.
Весна — это тяжесть поэзии,
спрессованный старый лёд —
сколько пальцем ни нажимай,
отпечаток пружинист, и никуда не ведёт,
а ты вспоминай, вспоминай,
что осталось на дне невозможной, большой глубины —
как во сне, как в угарном дыму о чём бы ни грезили,
ничего не растает, что застыло в поэзии.

Но однажды, с налипшей к подошвам Землёй,
этим хрустальным (якобы) шаром дешёвой гадалки,
так взлетится над мнящейся,
нет, над дымящейся полыньёй,
что несбывшегося расклада и его непомерной цены — не жалко.


Рецензии
Стихи о стихах -такая избитая тема!..)Сложно добавить своё, но у Вас-получилось.

Беленко Сергей   03.04.2023 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Юлия Долгановских   04.04.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.