Дама

Этот Петя - он такой...
Он у нас такой-сякой,
Как бабуля говорит,
Если папа не побрит.

С Петей дело не идёт:
Он фальшиво вслух поёт!
Даже в песенке для мамы
С толку всех всегда собьёт.

А ещё соседка Ташка,
Та, что стала первоклашкой,
Вдруг сказала мне вчера,
Что у нас шура-мура.

В смысле у меня и Пети,
Типа, мы жениться метим,
Потому что он домой
Каждый день идёт со мной.

Там у мамы, кроме Пети,
Есть ещё другие дети:
Вика с Никою близняшки.
Надо их стирать какашки.

Вот и ходит Петя с нами:
Мной и мамой временами.
Потому что наши папы
Рядом с нами - психопаты.

Ну не справиться им с нами,
Если нет под боком мамы:
Слишком взрослые, с усами.
Правда, мы б дошли и сами.

А ещё сказала Таша...
Что в неё влюбился Саша
И с восьмым поздравит мартом.
Таша будет ждать с азартом,

Потому что он в подарок
Ей альбом подарит марок
И ещё букет мимозы...
Правда, Таша любит розы.

Попросить мне Петю, что ли,
Чтоб в меня влюбился в школе?
Или даже раньше - к марту,
Сядем с ним за столик-парту.

Может, мне подарит что-то,
Хоть рисунок из блокнота.
Предложить ему влюбиться?..
Есть же платьице из ситца,

Что в зелёненький горошек,
И кармашки для ладошек
На него пришила мама:
В этом платье я как дама,

Он не сможет не влюбиться.
Мне подарок пригодится!


Рецензии
Мне очень понравилась ваша поэтическая работа, Лара.
Потому что она живая, весёлая и интересная.
...
Браво!!!

Александр Басейн   14.03.2023 23:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я рада, что кому-то что-то нравится из моего :)

Лара Коваль   15.03.2023 05:07   Заявить о нарушении