Стихи не только о войне

Когда в стране и стар и млад
о ненависти говорят,

когда хотят врага казнить, --
страна не может победить.

Когда в страну пришла война, --
страна бедой окружена.

Но не спасти уже страну,
Которая ведёт войну.

Когда страна лежит во зле,
страна всевластна на земле,

Забыв, что власти есть предел.
И что земля дана в удел.

Когда страной рулит война,
и нету ненависти дна.

Храни, Господь, того, кто вне
страны, которая на дне.


Рецензии