Весна

Упала ночь
Кругом залило
Деревья травы и кусты
Блестит асфальт
А на отшибе
Облипли грязью сапоги
С порывом ветра
Водопадом
Летит холодная листва
А над вокзальным циферблатом
Висит прощальная гроза
Ее уже не замечаем
Водой пропитаны насквозь
Туман холодный мы глотаем
И дышим запахом берез
Нам опрокинуты на лица
Дворцы каналы и мосты
И на уставшие ресницы
Легли осенние дожди
А рельсы гнутся
рельсы плачут
Подняв на грудь чугун колес
И свист разнузданный  уж скачет
По куполам моих берез

Стоял апрель с тревожным солнцем
Снег среди чернеющих стволов
Белел лежалый и творожный
Блестел в обрывках облаков
Синели крыши Били капли
Звенел ручей
И был я нем
Когда в боках сугробах страшных
День дыры черные проел
Мелькали в небе нефтяные
Хрипя как в сумрачном бреду
Грачи,как сторожи ночные
Неся на крыльях всю весну
А расползающихся лужах
Все тоже синее тепло
В сверканье дня-остатки стужи
До слез и больно и легко


Рецензии