Лень на коленях

Лень на колени мне тихонько села.
Едва коснулась поцелуем тела.
Руками обняла, лаская шею, плечи…
Хотел сказать, но потерял способность речи.

Хотел кричать, но голос словно оборвался.
Хотел бежать, но даже шаг не удавался.

Она ладонью тронула мне веки
И я, казалось, стал слепцом навеки.
Я стал ребенком, словно, в колыбели…
Открыл глаза – я сплю в своей постели.

Пусть лень всегда ко мне приходит в ночь,
А днём от дел моих ступает прочь!


Рецензии