безрассудства топляки

Когда лес к реке спускался,
я за ним по следу шла,
но он в брёвнах затерялся,
и его река несла.

И у берега кричали
стаи, гнёзда потеряв.
Суетились на причале
люди, брёвна посчитав.

И прах леса был рассеян
в брёвнах по воде реки.
И степенно опускались
безрассудства топляки.

Никому он был не нужен
этот лес, тонул в воде.
И тонули вместе с лесом
два птенца в одном гнезде.


Рецензии
Сплав леса.. это для жителей поселка "Сплавной" было работой...

Шкатулка Феи   14.03.2023 08:04     Заявить о нарушении
Да, была у людей работа нормальная.
Тяжёлая и с потерями
.
С добром

Елена Хвоя   14.03.2023 10:13   Заявить о нарушении