Грустный Ангел будет петь!

Наши ангелы всегда с нами, и часто они используют чьи-то губы,чтобы сказать нам это.
                Пауло  Коэльо


Ты сидишь такой печальный
среди множества творений.
Ты сидишь, не замечая
ни событий, ни времён.
Ты сидишь в твоей печали, ты не знаешь их имён,
тех, кто в доме, кроме кошки.

Имя кошки мы не скажем.
Пусть зовут все кошку - кошкой.
Или кошечкой, пожалуй.
Что-то в доме пустовато.
Все гуляют по проспекту.
Кошка тоже на крылечке.
Потому-то ты грустишь.

Грустный Ангел тоже любит,
грустный ангел тоже любит и попеть, и поиграть.
Он играет не в игрушки,
он играет на рояле. 
Ну а вы сейчас смогли бы на рояле нам сыграть?

Нет у вас рояля в доме?
Не стесняйтеь, вы скажите.
Мы рояль вам в дом доставим.
Ангел будет с нами петь.

А сейчас сидит он грустный
и не знает, что же делать:
посидеть ещё немножко
или сразу улететь.

Нам ответит тот, кто знает.
Нам ответит тот, кто знает.
А пока наш милый Ангел
рядом с вишнями сидит.

---------

Перестал грустить наш Ангел,
вышел к кошке на крылечко,
рядом с кошкой сел в обнимку
и для кошки песню спел.

Веселей живётся вместе,
веселей живётся с песней.
Чтобы не быть одиноким, позови своих друзей.

Кошка тоже вдруг запела.
Надоело ей мяукать.
Кошки - нежные созданья,
могут тоже песни петь!

Вечер на крыльцо садился,
выходила на полянку,
выходила на полянку круглолицая Луна.
И Луна подпела кошке,
вместе с Ангелом запела.
Улыбнулась наша кошка и присела у окна.

Стали звери собираться,
люди к дому подошли.
Все они запели хором
неизвестный им мотив.

Где-то музыка взыгрла.
Ангел, звери, люди пели,
веселились от души.
Вот такие карусели! Вот такие пироги!


Живопись Нино Чакветадзе.


Рецензии