Вдали куковала кукушка

Мы были в лесу, на опушке
И ты мне дарил цветы.
Вдали куковала кукушка,
Любил меня сильно ты.
Но время прошло и увяли,
Твои отцвели цветы.
Как сильно тогда я любила,
Как сладостны были мечты!

Увяли твои цветы.
Поникли и пожелтели.
Ужель их пора ушла?
Вчера ещё так горели!
Бутоны смотрели вверх,
Тянулись к солнцу поближе.
Был слышен их нежный смех,
Сегодня шуршанье всё тише...

Вот так и любовь твоя -
Раскрылась и быстро увяла.
Ты — поздний осенний цветок,
В котором так много изъяна.
Ты и хотел бы любить,
Но время свое диктует.
Последнюю песню твою
В лесу кукушка кукует.

А я — как её птенец -
Любимый, но нежеланный.
Сначала рождает на свет,
Потом отдаёт постоянно.
В чужом кукушонок гнезде
Растёт и любовь находит.
И также цветы — то горят,
То вянут, как время уходит.

Но всё оставляет след,
Что место имело в природе.
Уходит закат, но рассвет
Наутро опять приходит.
Пройдёт ещё много лет
И вырастут наши дети.
В лесу, собирая цветы,
Кукушку мою они встретят.

Им счастье она накукует
И их цветы не увянут.
Как сильно тебя я любила -
Так больше никто уж не станет!..


(Из цикла "Старая тетрадка", написано 18.09.2001г.)


Рецензии