Особый подарок

Мне мама вручила особый подарок,
Его ежегодно приносит нам время.
Рождения день - он по-мартовски ярок,
Что холод весной - никогда не проблема.

Она подарила мне синие выси
И яркое солнце, пусть даже в снежинке.
Путь в детстве моём, как он был живописен!
И Руссоса все сувениры с пластинки.

Сегодня впервые звонка нет от мамы.
Обычно с восходом, когда ночь белее,
Из трубки ласкает словами-цветками,
И нет в этом мире минуты милее!

Уже за окном снова утра рожденье.
Рука потянулась в привычке к ответу.
Я жду! Очень жду от Неё поздравленье!
Но там, за окном, только свет от кометы...


Рецензии