Декламируя с башни

Я польский бы выучил только за то
Что у них был Шопен и Коперник
Немецкий бы выучил только за то
Что на нем разговаривал Гегель!
Грузинский бы выучил только за то
Что на нем говорил Руставели
И жена моя, только не лень мне
Поколению шептать на мегрельском
Что сам Берия - ее соплеменик!
Да и русский ее как родной!

О! Итальянский пусть выучит табор
Мой за то, что ночами  на нем
Говорит с нами мрамор!
Сорвите вуаль, киньте Вите
С поэт-цветиком в лета летите!
_________

Из обсуждения стиха в местах, не столь отдаленных.

Владислав Лапинский: писал Коперник на немецком, говорил на латыни.

Виктор Авин: Владислав Лапинский , а думал Коперник на русском?. Масштабно мыслил, космически!  Или на польском ("умей вертеться")? :) Впрочем, спасибо за обкультуривание. Заходите еще, соревнуйтесь со мной, может и победите, читайте меня тщательнее, у меня все ходы записаны. Я не утверждал что Коперник говорил на польском языке, я сказал что у Польши был Коперник!  2:0 в мою пользу. Успехов.  :)


Рецензии