Ветер ветки качает до всхлипа

***
Ветер ветки качает до всхлипа,
затуманился церкви венец,
на дороге рассыпала липа
силуэты багряных сердец.
...
У реки берега заклубила
дымка белая. Будто ничья
в красном золоте стынет рябина,
что растёт у святого ручья.
...
Темнотой горизонт запелёнут.
Никакого рассвета не ждя,
целый день обливаются клёны
необъятною пеной дождя.
...
Вот и я вновь сегодня напился,
чаю много, и падаю ниц.
Отличаются только синицы
красотой человеческих лиц.
...
Перепился я до до-диеза,
что не молвлю уж  про журавля,
птицы в окна без форточек лезут,
чтобы крошек пожрать у меня...
***


Рецензии