Теремок

Там, за бором, в чистом поле терем-теремок,
Он не близок, он не близок, он и не далёк,
Он не низок, он не низок, он и не высок,
Он не узок, он не узок, он и не широк.
Кто построил этот терем, терем-теремок?
Почему не запер двери - двери на замок?
Для кого построен терем
В этом дивном интерьере,
Почему не запер двери сразу на замок?

И не богачу в угоду сделан теремок,
Чтобы путник в непогоду спрятаться в нём мог,
Примоститься на топчанчик - если изнемог,
Обсушиться, отогреться - если вдруг продрог.
А построил чудо-терем дивный старичок,
Притомился - лёг у двери на половичок.
А дедуля, между прочим,
Был волшебник добрый очень,
Стар, немного скособочен -сам лесовичок.

Ехал полем дядя Коля как-то с ветерком
И намаялся он вволю в поле под дождём.
Но на счастье дяди Коле - в поле теремок,
Отдохнуть и обсушиться возле печки смог.
Поразмыслив, врезал в двери внутренний замок,
Чтобы путник заплутавший внутрь зайти не смог.
А ещё обнёс забором,
Поселил собачью свору,
Во главе стоял которой королевский дог.

Но узнал об этом вскоре наш лесовичок
И от горя сжал до боли ручки в кулачок.
От дедулиной печали стихло всё вокруг -
Даже ветки не качались -лес казался глух.
Безутешно долго плакал бедный старичок,
И слезами он накапал полный ручеёк.
Вдруг такое тут случилось -
Всё раскисло, всё поплыло
И потоком мощным смыло терем-теремок!


Рецензии
Эх, "смекалистый" дядька только всё испортил...
Стихи и для детей, и для взрослых, нравоучительные. Спасибо, дорогой автор!
С уважением,

Ольга Куданова   23.03.2023 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за оценку стиха. Вам всех благ. Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   24.03.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.