Любовь к камню

Холодный камень
   и горячее сердце.
Четкость мысли
   и горячность поступков.

Холодному камню
   никак не согреться.
Теряет сердце
   с теплом надежду.

Порыв желаний
   и трепет страсти
Свершили чудо,
   будто в сказке.

Сбылась любви
   мечта святая:
«Холодный камень,
   согретый сердцем».

Горячий камень
   остался камнем.
Холодное сердце
   никого не полюбит.

Зачем ты, сердце,
   над камнем билось?
А может, мне
   все это снилось.


Рецензии