Сердце

А Сердце чувствует себя хорошо,
Когда Любовь свободна в нём, А ещё
Когда закат сменяется рассветом,
Сидят влюбленные под чистым небом.
Когда искренняя радость в лицах,
И яркие моменты на страницах,
На страницах книги Жизни Вечной,
Начиная с детства, столь беспечной,
И не менее прекрасной дальше.
Дальше.
На чистоту давай, без фальши,
Уже давно и с каждым днём всё чаще
Видим ложь вокруг, ложь в мире нашем.
Как будто мир кривых зеркал стал наяву,
И каждый человек живёт в своём бреду.
И бред тот начинается с пелёнок,
Где каждый мал ещё, совсем ребёнок,
Чтобы сказать о том, нам всем о том,
Что мы вообще не так живём.
По своему ль пути идём?
О том ли думаем, о том поём?
И вот, сидит тот малый перед нами,
Что-то пытается сказать нам понятными словами,
Но вдруг замер он, как будто понял что-то,
Сидит и пальцем тычет и всего-то.
Мы подошли спросить, может случилось что-то.
Он всё молчал, дальше что-то промычал,
И я поближе подошёл, быть может так меня позвал.
Он снова пальцем показал,
Я понял вдруг и осознал, как посмотрел в его глаза,
Что он сказать пытался нам.
Он указал на Сердце сам.
В глазах его был океан, чистейший и прозрачный,
Который отражает мир, свободный и прекрасный.
Мир, в котором Сердце чувствует себя хорошо,
В котором есть место для всех, а ещё
В нём един каждый со своею Душой,
Где мы все вместе Единой и дружной Семьёй.


Рецензии