Молодые годы

          Бл.№35/125
Да, были годы молодые;
Надежды были и мечты,
Как небо, нежно-голубые,
Как мака алые цветы.

Но время шло текли мгновенья.
Они растаяли, как дым,
Как мимолётное виденье,
И стали для меня былым.

Мои друзья теперь другие.
И я давно уж стал другим.
Не быть, увы, им молодыми.
И мне не быть уж молодым.

Но и сейчас моё былое
Меня иной раз посетит
И долгим вечером зимою
Воспоминаньем усладит,

Рассеет грусть; тоску, томленье,
Души моей коснувшись струн;
Явится радость, вдохновенье.
И я опять, как прежде, юн.

14 ноября 2000 год            Ессентуки


Рецензии