В любом из нас осколки разных душ

В любом из нас осколки разных душ,
Частицы тех, с кем встретились когда-то,
Цветы любви, гербарий старых дружб
И от вражды кровавые стигматы.
Мы не бываем сами по себе -
Бессмысленны гордыня и бравада -
Неотделимы в мыслях и судьбе
От всех, кто оказался с нами рядом.
Мы нитями повязаны вокруг.
Они крепки, как якорные цепи.
Как часто причиненье ими мук
Возводится в немыслимую степень.
Но только это держит нас в живых,
Хранит от сумасшествия и комы.
Как ни бушует обстоятельств вихрь,
Не оторвать нас от земли и дома.
Любовь - универсальный элемент,
Что превращает узника в кумира.
Любой из нас – один цветной фрагмент,
Неповторимый в цельной карте мира.


Рецензии