Махагоновый

 Бабушка красилась в цвет махагона,
 Кто им махал, и кто гнал ту ворону,
 Нам не известно. Но словно бы флаг,
 Яркий,горящий, и марш там и шаг
 В сторону, сразу расстрел без вопроса,
 Цвет от лианы, какую матросы
 Возят с тропических стран и краёв,
 Кофе и перца смешать для боёв,
 Красно-коричневым цветом отваги,
 Выньте из ножен и сабли и шпаги,
 Вон, махагон в наступленье идёт!
 Это бабуля,и жарит и жжёт
 Всех несогласных. И внученька, внучка,
 Тож оказалась, не сахарна штучка,
 Красного дерева - красная мгла,
 Это в веснушках сорвиголова,
 Та же пиратка: вишнёвые косы!
 Цвет махагона к нему и расспросы,
 Бабушка красила, вишня - цвела!
 
 
 
 


Рецензии