Современная притча. Два глухаря

Жили, два глухаря, поживали,
Каждый в своём лесу,
Но однажды встретившись случайно,
Мимо друг друга пройти не могли.
Слово за слово зацепились
И в мире не нашлось больше сил,
Чтобы развести этих не умных
Глухарей по своим лесам.
Глухари есть глухари и этим всё сказано,
Они проболтали целый день и
Целую ночь, каждый о своём,
Пока прохожие мимо не увидели
Эту странную картину
И не развели их по своим лесам.
Мы никогда не узнаем,
Вспоминают ли глухари об этой встрече,
Но мы надолго запомним этот урок.
Не каждый встречный для нас
Полезный собеседник.
Кого – то лучше обходить стороной.
9.3.23.   19.50.


Рецензии