завтра весна

Душно в классе, душно в мире, и не продохнуть.
Дважды два всегда четыре, да не в этом суть.
Мартовской капели трели. Голубь – небо – глубь.
Что-то мы не досмотрели. Солнцем – приголубь!

Небо рядом в зыбкой зябкой немочи. Очнись!
Ни живой, ни мёртвый. Всяко – схлынет грязи слизь –
стаявших снегов прихлюпье каши ледяной.
Нас полюбят, мы полюбим, и весь мир – родной.

Люди, люди, человеки… Дом, работа, дом.
В двадцать первом душном веке где себя найдём?
От весны – лишь бабьи тряпки да ухмылок кривь.
Ах, себя не потерять бы. И не надо в крик –

не в лесу. Но этот город по весне дремуч.
Обмороком – стылый морок. И собачьих куч
“украшения” – до кучи. Под ноги смотри!
И погоды стоят сучьи – течью – изнутри

астенического марта. Спать и видеть сны
полнобуйного азарта пьяненькой весны.


Рецензии